quarta-feira, 28 de outubro de 2015

Desta vez aventurámo-nos pela gelatina


Hoje as mestras cozinheiras foram as terapeutas Janine e Carolina. E a receita era de gelatina.


Primeiro foram identificados todos os utensílios necessários para a confeção além dos ingredientes.
Vieram munidos de cafeteira elétrica, funil, medidor, taça, colher de pau, gelatinas para escolher sabores e a surpresa maior: gomas assustadoras!


Um a um foram identificados e "etiquetados" todos os apetrechos e ingredientes


 A taça


 E a colher de Pau


 O copo e a cafeteira...


Depois de tudo etiquetado chegou a hora de seguir a receita que estava no pacote.


 Medir  a água: encontrar a medida no medidor.


Encher de água até à medida.


E despejar na cafeteira elétrica


 Depois era preciso deixá-la ferver. Esperámos até que fizesse fumo e vissemos bolhinhas na água.


Verter a água na tigela 


Escolher a gelatina e cortar o pacote 


 para verter na água quente


 e mexer.


Juntar a mesma quantidade que tinhamos posto de água quente, agora, de água fria.


E voltar a mexer muito bem!


O João Pedro ajudou a mexer para que não houvesse dúvidas de que não estivesse bem mexida.


Por fim foi só verter para os copos. Para não entornar, usou-se um funil.


O melhor de tudo foi juntar a goma. Cada um escolheu a que quis. Ela depressa subiu e ficou à espreita.


Depois levámos ao frigorifico. Só amanhã é que a vamos comer. Já agora quem adivinha de que é a gelatina?

Nenhum comentário:

Postar um comentário