quarta-feira, 30 de setembro de 2015

Bolachinhas de canela ( no microondas)

Fica aqui uma receitinha que a mãe Luísa me deixou em mensagem como sugestão para as nossas incursões culinárias. dei uma espreita e achei super fácil. Acho mesmo que os meus alunos se vão divertir a modelar estas bolachinhas de canela. E claro que também vão gostar de as comer. Esta receita vai mesmo ser feita!
Adorei a sugestão. Obrigada mãe Luísa.
Bolachinhas de canela ( no microondas)
1 ovo
3/4 chávena (de chá) de açúcar mascavado
2 chávenas de farinha de trigo
1/2 chávena de manteiga à temperatura ambiente
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitadinha de sal
2 colheres de sopa de açúcar e outras 2 de canela para polvilhar
Numa tigela, misture bem a chávena de açúcar com a manteiga, incorpore o ovo, acrescente a farinha, o fermento e o sal e trabalhe a massa até ficar uniforme. Faça bolinhas e disponha-as num recipiente que possa ir ao micro-ondas, deixando bastante espaço entre elas de modo a poderem crescer sem pegar umas às outras. Passe um garfo pela farinha para não colar à massa, achate cada bola e polvilhe-as todas com açúcar e canela (se preferir, pode cortá-las em formatos diferentes usando formas próprias para bolachas). Depois é só assá-las durante 1 minuto na potência máxima, deixá-las repousar outro minuto com o micro-ondas desligado e voltar à carga em potência máxima mais 1 minuto. Deixe arrefecer e delicie-se!

Nenhum comentário:

Postar um comentário